Ein Meeting im Browser anlegen

Wenn Sie die Seite auf Ihrem Laptop oder Computer in einem modernen Browser (Chrome oder Firefox) öffnen, sehen Sie ein Eingabefeld. Tragen Sie dort den Namen eines "Meetingraums" ein, bspw.: "meinmeeting". Wenn Sie auf "Los" klicken, öffnet sich das Meeting automatisch.

Der Name für das Meeting darf keine Leerzeichen, Sonderzeichen und Umlaute enthalten. Verwenden Sie nur Buchstaben A bis Z und Ziffern von 0 bis 9.

Wenn Sie zum ersten Mal an einem Meeting teilnehmen, fragt Sie Ihr Browser, ob Sie den Zugriff auf Mikrofon und Kamera zulassen wollen. Bitte klicken Sie auf "Zulassen" oder Erlauben".

Wenn das aufgerufene Meeting niemand anderer veranstaltet, wird Ihnen angezeigt, dass noch auf den Organisator gewartet wird. Wenn Sie der Organisator sind, klicken Sie auf "Ich bin der Organisator". Sie werden im Anschluss um Username und Passwort gebeten. Tragen Sie dort die Zugangsdaten ein, die Ihnen mitgeteilt worden sind.

Nach erfolgreichem Login, können Sie die URL mit den gewünschten TeilnehmerInnen teilen. Wenn Sie mit der Maus über den Bildschirm fahren, erscheint rechts unten ein Info-Symbol. Klicken Sie darauf und Ihnen wird die URL gezeigt, die Sie an Ihre TeilnehmerInnen schicken müssen, bspw.: https://mein.jitsi.link//meinmeeting. Wenn dann eine TeilnehmerIn den Link aufruft, erscheint sie automatisch als zusätzliche TeilnehmerIn.